Espaces Extérieurs

En janvier 2015, grâce à une donation de Simone et Gisèle JACQUET, l’établissement a pu réaliser un projet qui lui tenait à coeur depuis de nombreuses années : La réalisation d’un jardin plus adapté aux souhaits des résidents et en particulier grâce à son accessibilité.

La réalisation conjugue différents types d’espaces caractérisé par un parcours sensoriel, avec des emplacements pour la circulation et pour le repos, un espace jardinage, ainsi qu’un coin ludique pour les exercices de santé.

Les résidents et leurs visiteurs peuvent ainsi mieux bénéficier de l’extérieur et des animations peuvent y être organisées.

L’arrière du bâtiment est normalement réservé aux livraisons, il est donc recommandé aux promeneurs d’être vigilants lorsqu’ils s’aventurent à cet endroit

Enfin, le terrain arrière qui rejoint en pente le centre du village fera l’objet d’un aménagement ultérieur. Il est également déconseillé aux personnes ayant une mobilité réduite de s’y aventurer. Il est composé d’une zone parking complétant les stationnements situés devant le batiment et d’un pré. L’été, une jachère fleurie agrémente le paysage en complément du jardin privatif de l’unité de vie protégée.